Язь в городе!

Уехать далеко от города и на целый день не представлялось возможным, а смотреть в интернете фото и видео отчеты знакомых и коллег по увлечению просто уже не было сил.
Вспомнилось, как несколько лет назад, знакомый рыболов, который живет практически на берегу реки Суры, на которой стоит наша Пенза, приглашал нас на «язевое шоу». Стояли очень теплые дни, рыба (жерех, голавль и язь) подошла к шлюзам и сливу плотины в большом количестве и весьма приличных размеров. Вода в этом месте весьма обильно снабжается кислородом, падая с приличной высоты. Поток, устремляется к разливу и небольшому пляжу и уходит вниз по течению. На границах струи и спокойной воды, среди водной растительности и охотились стаи язя, причем язь явно доминировал над другими видами. Очень часто поклевки происходили на небольшой паузе или, буквально, через пару секунд после нее, когда приманка, будь то воблер или блесна, на мгновенье сбивались с игры и продолжали движение.
Решил доехать до плотины и посмотреть, как обстоят дела. Вечер выдался пасмурным, вот-вот должен был начаться дождь, но близость воды и спиннинг в багажнике машины не дали совершить ошибку и повернуть назад. Быстро собираюсь и захожу в воду, насколько это позволяют сделать болотные сапоги, и забрасываю вращающуюся блесну «Stinger Mirage» через поток в спокойную воду. Течение подхватывает плетеный шнур и блесна заводится, двигаясь вместе с потоком, пересекая его под небольшим углом. Конечная фаза проводки получается уже против течения. На третьем или четвертом забросе рыба села. Долгожданный типично язевый двойной удар, упорное сопротивление, и первый в этом году язь позирует для фотообъектива.
После третьей рыбы ловить на вертушку стало не интересно, и я перешел на колеблющуюся, накануне сделанную блесенку. Поклевку получил на первом же забросе - есть контакт!
Снова забросы различных приманок, обкатка новинок и стабильный результат проверенных «бойцов». Приличных размеров язи гоняли у поверхности стайки мелочи, которые серебристыми брызгами разлетались над водой в разные стороны во время очередной атаки. Стоило дождаться такого «захода» и бросить в самый центр приманку, как следовала молниеносная хватка и очередной красавец-язь позировал красными плавниками перед фотоаппаратом.
Тем временем начался дождь, поклевки не прекратились, но активность рыбы заметно снизилась. Решил сделать небольшой перерыв, пока доставал и надевал дождевик.
Местные поплавочники бойко потаскивали некрупную плотвичку и неодобрительно, с недоумением посматривали в мою сторону, видя как я, безжалостно, после фотосессии, «топил» язей в реке. Вскоре дождь прекратился и вместе с ним начало неумолимо таять и время, отведенное для рыбалки.
Последние забросы я делал уже практически в сумерках, фонарик я не использовал, так как боялся распугать рыбу.
Лучшие результаты при ловле в темноте принесли ярких расцветок небольшой, мелководный кренк и тонущий стик.
Рыбалка удалась, несмотря на ограниченное время и сюрпризы погоды я был весьма доволен результатом.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: TVPMexcurne 23.05.2018, 19:10 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Данная фирма TVP больше 7 лет производит технологическое перевозимое оборудование для наладки, а также строительного производства очистительных сооружений для химического завода. Вся продукция имеет сертификаты.
    Любой человек в процессе собственной жизнедеятельности для разнообразных личных дел употребляет воду. При ее прямом назначении она загрязняется, видоизменяется ее состав и физические качества. Для этой цели и проводятся очистные сооружения.
    Очистные сооружения – комплекс инженерных сооружений в системе канализации. Допускается в равной мере их рецикл и вторичноеприменение в тех необходимостях различных предприятий.
    В итогечистки стоков производств в локальных сооружениях предельная скопление загрязняющих материалов опускается, а находящиеся в их составе полезные компоненты извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных постройках.
    TVP — это корпорация, которая устанавливает, проектирует, а также занимается строительными работами очистительных построек для молочного завода.
    Принимаем заказы на монтаж, улучшение, конструирование, в каждом г. Нашем государстве.
    Работы выполняются очень быстро и в установленный срок.
    система очистных сооружений: безопасность очистных сооружений

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

  • Написал: Алексей ЛазаревАлексей Лазарев 14.05.2018 Иннова УЛТ 2506

    Наконец-то! Долгожданная новинка от фирмы Стингер! Иннова УЛТ в размере 2506.

Пожалуйста, подождите...