Выезд с микроджигом

Несколько дней назад выезжал с нашим оператором Павлом на съёмки ролика для Ютуба. Ролик мы сняли (он уже есть в сети), где я постарался достаточно подробно рассказать о том, как проходит обычный выезд на рыбалку с легкой джиговой оснасткой. Так бывает, что в процессе съёмок, как-то уходят на второй план умиротворённые эмоции, все происходит динамично, напряженно, на адреналине и немного волнительно, потому как не знаешь – повезёт сегодня поймать рыбу или нет. В этот выезд все прошло именно так. Как и любой выезд на рыбалку микроджиговая ловля требует определённой подготовки. Дома, заранее, собираются оснастки, монтажи, проверяются крючки, приманки, грузики. Главное – ничего не забыть, а лучше накануне всё проверить, тогда есть шансы, что выезд окажется удачным и не будет омрачён забытыми дома впопыхах принадлежностями или снастями. Так оно и произошло в этот раз – ничего не забыли)))). Окунёк, хоть и не сразу, но всё же отозвался на приманки и радовал меня и оператора Павла своими поклёвками, покорно позируя перед камерой.

Были обидные сходы, пустые поклёвки, зацепы и обрывы, в общем всё, что так или иначе сопутствует большинству рыболовов, выезжающих на джиговую рыбалку.
Немного удалось потестировать новую катушку от фирмы «Стингер», а именно свежую модельку – «Иннова УЛТ». Мне прислали предсерийный образец, чтобы я смог высказать все свои предложения и пожелания, относительно работы данного аппаратика. Скажу сразу – катушка мне понравилась. Несмотря на некоторые спорные моменты, недоработки и недочёты, которые, к слову, будут обязательно устранены, катушечка эта несомненно имеет весьма серьезные шансы для того, чтобы занять свое достойное место среди похожих аппаратиков, применимых для ультралайта, в современном его виде.
Укладка весьма неплохая, размер шпули и лесоёмкость  правильные, а общий вес не превышает 180г. Такими параметрами могут похвастаться лишь гораздо более дорогие «одноклассники». Лично я верю в то, что производители доведут эту модель, устранив все недочёты, и мы с вами получим отличную, недорогую катушку для ультралайта.
Половил обоими этими комплектами. Естественно, сравнивать их просто не корректно. Я просто постарался половить и тем и тем, чтобы понять, какие ощущения будут от ловли. Надо сказать, что ловить недорогим комплектом мне было ничуть не менее приятно и комфортно, чем топовым. Другими словами я не особо расстроюсь, если дорогой комплект останется дома, а всю рыбалку будет работать Иннова УЛТ и какой- либо недорогой спиннинг.
Основные приманки, которые я использовал, это известные всем вам съедобные силиконы от фирм «КрейзиФиш», «Рейнс», «Фанатик» и многих других фирм, различных форм, запахов и расцветок. Веса грузиков, в условиях ветреной погоды, не превышали 2х-3х грамм. Крючки и фурнитура от фирм «Owner», «Ванфук».
Под конец наш оператор Павел, тоже присоединился к процессу. Спиннингом он ловит совсем недавно, но уже делает успехи. В этот раз он так же не остался без улова.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 09.06.2017 Ловля сома. Часть 6 - "Квоки и тизеры"

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемых при ловле этой рыбы, а также об ассортименте снастей.

Пожалуйста, подождите...