Вечер на море

И вот снова наступают выходные. День занят общением с друзьями, а вот вечер решено провести у моря.
Время приближается к сумеркам, а значит медлить нельзя. Хватаю свою палочку Shimano Soare Game с родственной катушечкой Shimano Soare и тоненьким шнуром Verivas Premier Pro (0.3) и бегу к воде. Начать решаю с проверки наличия ласкиря. Десяток безрезультатных забросов мне говорит о том, что карася сегодня я не увижу ))). Но времени расстраиваться нет - уже смеркается. Ставлю колебалочку от SV fishing lure модель Glisser и на поиски ставриды. Первые пару забросов с проводкой в верхней части толщи воды поклевок не принесли, но поменяв горизонт проводки и опустив блесенку пониже (в придонный слой) сразу ощущаю поклевку, к сожалению холостую. Продолжаю проводку, опять поклевка и в этот раз небольшая, но кулинарного размера, ставридка оказывается на берегу. Дальше минут 20 идет методичный вылов ставридки, к сожалению клев не очень активный, косяк стоит дальше от берега, что подтверждают лодочники, а нам достаются единичные экземпляры. Но все равно, минут за 30 удалось выловить десятка полтора средних ставридин.
Стемнело. Иду на берег и раскладываюсь на пляжной гальке. Сегодня решаю провести небольшой эксперимент с блеснами от SV fishing lure . Ставлю модельку блесны Koketka в яркой расцветке и с первого же заброса вытягиваю ершика спортивного размера.
Следующий заброс принес мне небольшой пучок придонных водорослей, а потом вот такую красивую и достаточно редкую рыбку как горбыль. Размер конечно совсем маленький, но и он принес много положительных эмоций.
После фотосессии и на радость детям, которых вокруг бегало немало, горбылек, как и все ерши, уплыли в свою родную стихию.
Потом клев стих. Пробую силикон - глухо. Ставлю блесенку Flash Line - делаю проводку и ощущаю неуверенную поклевку. Т.е. рыба есть и она интересуется приманкой. Решаю увеличить соблазнительность блесенки и подсаживаю к ней силикон Maria Sеa Monkey с ультрафиолетовым эффектом, что сразу же принесло ожидаемый результат.
Потом опять начинаю эксперименты и ставлю Koketka в темном цвете, на третьем забросе ощущаю легкую поклевочку. Делаю паузу - поклевок нет. Зная повадки ерша, делаю контрольную подсечку - есть, ерш плывет на фотосет. За время паузы ерш от жадности заглотил блесенку и мне пришлось прибегать к своему инструментарию, дабы подарить ему свободу.
Далее я просто наслаждался рыбалкой, хотя крупного ерша я так и не увидел, но зато клев был регулярным. А еще более жадным он стал когда я подсадил к блесенке кусочек силикона.
Что я могу сказать в заключении, колебалочки SV fishing ругулярно радуют пойманной рыбой. Хотя они и делались под пресняк, но на море они себя проявляют так же ярко, позволяя рыболовам радоваться уловам.

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: Алексей "Композитор" ЛазаревАлексей "Композитор" Лазарев 24.10.2017 Окума «Ceymar» СХТ-40

    Не так давно фирма Окума выпустила обновленную линейку бюджетных катушек серии «Сейма». И сегодня мы с Вами рассмотрим одну из них более подробно.

Пожалуйста, подождите...