Приманки для ловли жереха на Суре

спиннинговые приманки
Немало написано о способах ловли этой рыбы…. заметок, статей, и даже книг!
Однако рыболовы- спиннингисты – народ пытливый и неугомонный. Они склонны анализировать, продумывать, экспериментировать с временем года, местами, снастями, приманками и т.д.

 

 

Не претендуя на истину, хочу поделиться с вами своими наблюдениями, мыслями и знаниями, полученными от опытных жерешатников, личным скромным опытом ловли этой прекрасной рыбы в условиях малых и средних рек.
Наши «сурские торпеды» предпочитают охотиться на границах струй и тихой воды, вдоль свалов, бровок, островков, канав, а так же скрываясь за корягами и различными подводными аномалиями, поджидая зазевавшуюся рыбью молодь.

 

 

Жерехи, будь то одиночные особи или стаи из нескольких рыб, в различных по типу водоемах, приспосабливаются к комфортным для них условиям охоты и «патрулируют свою территорию», наводя ужас на рыбье племя.
От того, насколько рыболов наблюдателен, умеет «читать» реку, правильно подбирает снасть и приманку, зачастую зависит успех рыбалки.
Ранней весной, до начала нерестового запрета, жереха можно соблазнить на неглубоко идущие воблеры – минноу. В этом отношении прекрасно себя показывают воблеры Zip Baits Rigge 70 в различной степени плавучести. За счет прекрасных полетных характеристик, стабильной работы на течении и формы тела, весьма реалистично имитирующей в воде кормовой объект жереха – уклейку или верхоплавку, этот воблер можно назвать одним из лучших при ловле весеннего жереха в наших условиях.
 Zip Baits Rigge 70

Данная приманка отлично подходит для облова жереховых точек со средним и сильным течением. Заглубляясь (в зависимости от положения вершинки спиннинга), в среднем сантиметров на 50-70, Rigge «стоит» в потоке как вкопанный, не давая течению выдавить себя на поверхность, а следовательно, серьезно повышает шансы на поклевку, оставаясь в нужном нам горизонте.
Воблеры Zipbaits Rigge 70-SP

Жерех – рыба осторожная, и при охоте использует зрение на все 100% своих возможностей. Мнения среди рыболовов по поводу цвета приманок расходятся. Кто-то считает, что цвет значения не имеет, кто-то – наоборот. Я, при ловле жереха, предпочитаю приманки натуральных или близких к натуральным расцветок.
Матовые или глянцевые, на мой взгляд, не особо принципиально, хотя и тут есть свои нюансы… главное, чтобы приманка максимально натурально имитировала малька.
жерех

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 09.06.2017 Ловля сома. Часть 6 - "Квоки и тизеры"

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемых при ловле этой рыбы, а также об ассортименте снастей.

Пожалуйста, подождите...