Okuma Ceymar C-30. Первые впечатления от рыбалки.

В предыдущей статье, я рассматривал новую катушку от фирмы Okuma - Okuma Ceymar C-30.
Точнее это был обзор технического устройства и первых впечатлений от, что называется, «покрутить». Сразу скажу, что катушкой этой я отловил как минимум пять рыбалок по белому хищнику на реке. Использовал ее с двумя удилищами: первое - 198см 2-7г, второе - 230см 3-15г. В обоих случаях вес катушки (чуть больше 220г), позволяет совершенно комфортно работать с такими удилищами, да и более мощную удочку с тестом, скажем, грамм до двадцати, можно оснастить этой катушкой и чувствовать себя вполне уверенно. Первые несколько часов на рыбалках я посвятил ловле язя и голавля на кренки, а затем, когда начинало смеркаться, переходил на более мощный спиннинг и охотился за жерехом.

Язь на воблеры ловился неплохо, при чем на разные. Это говорило о высокой степени активности рыбы, и было весьма приятным дополнением к основной задаче - тестированию катушки.
Воблеры я брал относительно крупные, 40х-50х размеров, достаточно упористые с заглублением SSR и SR. Использовал различные направления забросов, чтобы максимально объективно постараться оценить работу катушки. Больше всего я ловил против течения. Для катушки это лучший тест на выносливость.

Будучи избалованным «Твинами» и «Стелами», отметил, что какого-то серьезного дискомфорта, спустя часа полтора ловли, не испытываю. Несколько туго вращается ручка. Это связанно с применением производителем очень густой и вязкой смазки для закладки в механизм. Забегая вперед, скажу, что тем же вечером дома, я заменил родную смазку «Симановской».

Вдоволь наловившись язя, поменял удилище и перешел на ловлю жереха.
Приманки использовал в основном поверхностные и не упористые: уокеры, колеблющиеся блесны, стики.
Жерех тоже порадовал поклевками и сопротивлением. Рыба весом в два килограмма, на течении – отличная проверка для катушки любого уровня, а бюджетного тем более!

Ceymar C-30 с честью выдержала все особенности, связанные с рыбалкой на реке в забродку. А после перемазки стала более мягко и предсказуемо работать, с меньшим сопротивлением при старте. Все последующие рыбалки ловить стало еще и приятно, на катушку я уже не обращал внимания, все было в норме, а это самый главный показатель качества аппарата.

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 17.08.2017 Розыгрыш призов 12 августа

    12 августа в нашем магазине состоялся торжественный розыгрыш призов. Благодарим наших спонсоров за предоставленные призы, а также всех участников розыгрыша и клиентов нашего магазина!

Пожалуйста, подождите...