Окума «Ceymar» СХТ-40

Не так давно фирма Окума выпустила обновленную линейку бюджетных катушек серии «Сейма». И сегодня мы с Вами рассмотрим  одну из них более подробно. Итак! Данный образец, в 4-х тысячном размере, взят  не случайно. Так повелось, что чаще всего для своих статей я использую катушки небольшого размера от тысячного, до двух с половиной  или около того. В данном обзоре будет рассмотрена катушка, которой смело можно ловить весами в районе 30г.

Основной  и ключевой отличительной особенностью данной – обновленной серии, является наличие в комплекте запасной металлической (!) шпули. При этом цена на катушку стала даже немного ниже. В чем подвох?... Как ни удивительно – его нет.

Запасная шпуля без скошенного переднего бортика и не имеет двухцветного покрытия в отличие от основной шпули.
Передаточное отношение 5:1. Вместимость лески так же достаточно внушительная. Этот фактор весьма благотворно влияет на  работу катушки, особенно при вываживании крупной рыбы, которая во время борьбы может забирать за один рывок до десятка метров шнура.

При четырехтысячном размере катушки, ее вес не выходит за рамки 280г. Это более чем достойно. Большинство катушек такого размера обычно сильно выходят за пределы 300г.

Отдельно шпуля весит 55г. Это не мало, но и не много для цельнометаллической шпули.

 Диаметр  шестерни главной пары 27мм. Не самый большой диаметр из виденных мной, но и не самый маленький. В остальном, катушка не стала менее надежной вопреки прогнозам скептиков. Механизм остался прежним. Эллиптическая «паразитка»- визитная карточка Окумы- присутствует.

Естественно не стоит забывать, что катушка эта бюджетная. Ждать он нее « тяги» Твина и плавности хода Экзиста не стоит. Однако зубья главной пары позволяют рассчитывать на то, что катушка с честью выдержит серьезные нагрузки.

 Как показывает статистика, такие, недорогие и вполне качественные аппараты, с адекватной укладкой, запасной шпулей, приятным строгим дизайном и более чем достойными потребительскими качествами  в целом, являются сейчас более чем востребованными при их более чем скромной стоимости.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 23.01.2018 Блесна на окуня своими руками

    Эксперт нашего магазина Алексей Лазарев показывает на собственном примере как происходит процесс изготовления окуневой блесны в домашних условиях.

Пожалуйста, подождите...