Обзор спиннингов

Еще не так давно купить в магазине спиннинг было целой проблемой для любого рыболова. Да и рыболовных магазинов в их современном понимании, не существовало. Но в течение последних лет производители спиннингов из Азии и Европы смогли насытить российский рынок. Рыбная ловля при помощи данной снасти начала развиваться. В соревнование за покупателя вступили лучшие производители спиннингов всей планеты. Со временем, благодаря конкуренции, цены на товары данного сегмента стали снижаться, а качество повышаться. Вот лишь некоторые из них.

Спиннинги фирмы Black Hole обладают большой популярностью в нашей стране. Они смогли занять прочные позиции в среде профессиональных удилищ, имеющих отменное качество и доступную цену. Изделия этой фирмы отличаются завидной прочностью при малом весе, а также великолепной дальнобойностью и чувствительностью. Все модели отличает удобная рукоять, высокая чувствительность бланка, а также возможность дальних и точных забросов. Все изделия, от самых нежных ультралайтовых «палочек» до мощных удилищ предназначенных для берегового джига изготавливаются по самым современным технологиям. Передовые модели Black Hole оснащены популярными катушкодержателями Fuji и облегченными пропускными кольцами Fuji Sic.

Не меньшей популярностью пользуются спиннинги японской фирмы Favorite. Ее изделия отличаются высоким качеством материалов и исполнения. В качестве доказательства могу привести серию великолепных бюджетных удилищ Balance. Их нередко ставят в пример как сочетание качества, функциональности и доступности. Строго по названию. Все модели данной серии отличаются легкостью и сбалансированностью. С их помощью можно ловить как воблерами, так и легкими блеснами.

Более дорогие модели Favorite разрабатывались в традиции басовых спиннингов. Некоторые спиннинги среднего и тяжелого классов разработаны под использование безынерционной катушки, что является большой редкостью среди «японцев». Короткие, легкие джиговые бланки Favorite отличает высокая конусность бланков. Из отличий можно назвать фурнитуру Fuji, пропускные кольца KR-concept, а также несколько укороченную переднюю рукоять. Спиннинги прекрасно чувствуют как тяжелые блесны, так и воблеры.

Еще одним из популярных брендов на территории России является тайваньская фирма Hearty Rise. Она выпускает спиннинги любого строя, начиная от сверхлегких палочек и заканчивая тяжелым удилищем для морского джиггинга. Помимо того, что данный производитель обладает собственной научно-исследовательской лабораторией, он часто приобретает патенты и различные ноу-хау в этой области.

Спиннинги Hearty Rise, отличаются высокой прочностью и гибкостью. Они оснащены пропускными кольцами Fuji, поэтому способны передавать руке все нюансы поведения приманки.

Не могу не упомянуть о прекрасных спиннингах Major Craft. К примеру, модель Corkish относят к басовой серии, что уже говорит об ее выносливости и надежности. При использовании этого спиннинга можно смело использовать силовые операции по вываживанию рыбы. Снасть не подведет. Версии light и ultra-light прекрасно показывают себя при ловле на джиг. На всех бланках Major Craft установлена фурнитура высшего качества, сами же удилища отличает высокая чувствительность.

Фирма St. Croix также не стоит в стороне от рыболовной моды. Большая часть ее спиннингов изготовлена из высокомодульного графита. В ее модельном ряду можно найти удилища, предназначенные для любого способа ловли. Все спиннинги St. Croix отличаются невероятной прочностью, износостойкостью и великолепной чувствительностью, что происходит благодаря применению технологии комплексного конусирования.

Не менее качественными считаются спиннинги фирмы Zemex (Корея). Они отличаются не только высокотехнологичными материалами, применяемыми при их изготовлении, но и такими же комплектующими. Все бланки производят из высококачественного карбона, изготовленного по самым последним технологиям. Они оснащены пропускными кольцами Fuji из противозахлестной серии K-R concept. Возможность дальних и точных забросов, высокая сенсорная чувствительность, а также отличные «вяжущие» свойства во время вываживания являются фирменным знаком Zemex. Для удобства транспортировки все спиннинги комплектуются стильным полужестким тубусом.

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 17.08.2017 Розыгрыш призов 12 августа

    12 августа в нашем магазине состоялся торжественный розыгрыш призов. Благодарим наших спонсоров за предоставленные призы, а также всех участников розыгрыша и клиентов нашего магазина!

Пожалуйста, подождите...