О воблерах Yo-Zuri

 

 

Прежде чем начать свой рассказ, хочу признаться, что в Европейской части России опыта рыбалки у меня почти нет, если не считать поимку нескольких щучек в речке Юловка, что протекает в Пензенской области. Родился и вырос я на Дальнем Востоке, естественно там и рыбачил.
Рыбалкой меня увлёк отец, который уже с малых лет таскал с собой на рыбалку, будь то ловля хариуса на муху, или других лососевых на спиннинг. Будучи мальчишкой любил и со своим дедушкой ходить на зимнюю рыбалку за сигом и ленками. Но больше всего меня увлекала ловля самой красивой рыбы наших вод — мальмы.
Ловлей спиннингом увлёкся уже серьёзно будучи в достаточно зрелом возрасте во время службы в Российской армии. Первая рыбалка оказалась не очень удачной, когда на реке Анюй щука около метра длиной, почти на забереге (лёд у берега) оборвала воблер и потихоньку ушла на глубину. Как потом выяснил, воблер этот был фирмы Yo-Zuri и назывался 3D minnow 65 sp. C тех пор эти приманки мне и полюбились.
Ну вот и подошёл к основному рассказу, в котором хочу рассказать о нескольких представителя огромного семейства рабочих приманок — воблерах Yo-Zuri (Duel).
SS Minnow 70
Неоднократно этот воблер доказывал мне, что нет такой рыбы среди хищников, которая бы не позарилась его съесть. На амурских разливах в стоячей воде лёгким твичингом, он, рыская по по поверхности водной глади не раз приносил великолепных рыб амурского бассейна: змееголова, монгольского краснопёра, амурского жёлтощёка, верхогляда, амурскую щуку, и оба вида сомов — сома Солдатова и Амурского сома.

Во время рыбалки на быстрых реках впадающих в пролив Невельского (извините, но названия рек говорить не буду, так как не хочу, чтобы берега этих, милых мне, кристально чистых речек заполонили горы мусора и бытовых отходов, которые принесут сюда недобросовестные рыбаки) этот воблерок соблазнил отстаивающихся на перекатах местных рыб: кунджу, мальму и гольца.

SS Minnow 70 в золотом цвете неоднократно соблазнял даже кижуча, которого среди рыболовов Дальнего Востока принято больше ловить на колеблющиеся блёсны от фирм Yo-Zuri и Solvkroken. Этот воблерок неплохо работает не только как поверхностная приманка, но и неплохо держится в струе быстрых рек, заглубляясь до 10 см. Надеюсь, что и вы по достоинству оцените этот воблер. В моей коробке он имеется в самых разных цветовых исполнениях.

Hardcore SH-60 SP
В отличие от предыдущего воблера, этот суспендер с заглублением до полутора метров.
Появился у меня этот воблер с подачи одного приятеля, а точнее после его рассказа, что на этот воблер он неплохо отрыбачился на реке Хор. Вскоре я его приобрёл и разловил его на ближайшей же рыбалке. Хватали его ленки, таймешата, да и щучки не брезговали им закусить. Родные крючки на воблер стоят не очень крепкие. Но может это и лучше: меньше вероятность оставить приманку на зацепе. Мне эти крючки помогли сохранить воблерок когда его заглотнул неплохой таймень. После нескольких минут борьбы с речным тигром, крючки не выдержали и обломились

Приманка стабильно работает на течении, хорошо держит струю. Если при проводке по неглубокому перекату поднять кончик спиннинга почти вертикально, то воблер начинает практически стелиться над дном. А в стоячей воде отлично работает на медленных проводках, неподвижно зависает во время пауз на заданной глубине. С той первой рыбалки, когда я попробовал разловить этот воблер, именно он у меня является разведчиком при ловле лососевых на новом месте.

3D Shad 65 SP
Как-то, три года назад, присмотрел я на витрине магазина запылившуюся коробочку с воблером. Он мне приглянулся и я его купил. А через некоторое время поехали мы с другом на реку Алюй за тайменем. Мой товарищ тогда только начинал рыбачить спиннингом, и я дал ему на пробу этот мой новый воблер. Сам же стал забрасывать более крупные приманки. И как же я удивился, когда в месте, которое я «прочесал» вдоль и поперёк, мой товарищ на первом же забросе соблазнил этим воблером таймешка весом около 10 кг. В тот раз я этот воблер подарил товарищу, а себе приобрёл такой же, только в другом цвете. И через год история повторилась. Мы с братом приехали на открытие сезона, или как ещё говорят - «помочить приманки» после долгой зимы на эту же речку. Я дал брату 3D Shad 65 SP в бело-голубом цвете и пошли расчёсывать перспективные места стоянки рыбы. Я поменял кучу приманок, а в результате — небольшой ленок и плюс сход примерно такого же ленка. Брат же на этот воблерок взял ленка на 4 кг и таймешку на 3 кг. С тех пор в коробке у меня этот воблер лежит в нескольких вариантах. Неплохо работает на равномерной проводке и с небольшими рывками. Хорошо показал себя при ловле амурской щуки, монгольского краснопёра, амурского жереха, ну и конечно лососёвых.

Hardcore LB-50 SP Depth
Неплохой воблерок с заглублением до полутора метров (по крайней мере я смог загнать его только до 1,5 метра)
Правда из-за формы тела и своего веса он далеко не летит. Но не смотря на этот рыбу ловит отлично. Прекрасно работает и в стоячей воде и на течении. Не смотря на свои размеры рыбу соблазняет не мелкую. С помощью этого воблера мною было поймано множество хищных рыб: верхогляд, монгольский краснопёр, большерот, но больше всего ленка и мальмы.

Salt Spinner
Что-то среднее между воблером и вращающейся блесной. Неплохо работает на течении. Неплохое впечатление о себе оставил при ловле монгольского краснопёра, амурской щуки и сомов. Думаю, и обычный жерех в средней полосе России будет не против чтобы съесть эту приманку. Большой плюс приманки заключается в том, что её можно опустить на любую глубину — надо только правильно подобрать вес приманки.

Ну вот и всё, что хотел рассказать вам о воблерах Yo-Zuri. Есть конечно еще немало отличных моделей. На глубине отлично работает Wo-be-ru, особенно по сому. Ну а попперы от Yo-Zuri и представлять не надо — отлично работающие поверхностники. Как-то раз задержался на речке Сита до темна. И решил воспользоваться возможностью половить поппером на выходе из ямы. В результате — 65 (!) сомиков до двух кг. всего за 2 ч 35 мин. Рыбачил, в основном, ориентируясь на слух и по ощущениям, которые передавались через спиннинг, так как ночь была безлунная. Конечно, всех сомиков отпустил, ведь я пришел не за ними. Себе оставляю только ту рыбу, которая изначально была целью рыбалки. А тех, кто набирает мешками даже мелочь, я не понимаю и не уважаю.
Дерзайте друзья! Ведь не даром говорится: кто ищет рыбу, тот её всегда найдёт. Удачи вам на рыбалках.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: Алексей "Композитор" ЛазаревАлексей "Композитор" Лазарев 24.10.2017 Окума «Ceymar» СХТ-40

    Не так давно фирма Окума выпустила обновленную линейку бюджетных катушек серии «Сейма». И сегодня мы с Вами рассмотрим одну из них более подробно.

Пожалуйста, подождите...