Ночная рыбалка на Тыми

Недавно был на реке Тымь, ездили ловить ленка на "мыша". Ехать далеко, а потом по мари еще топать час без остановки. Решили взять квадроцикл, чтобы вещи и улов на себе не нести. Если не считать, что через одну речушку пришлось переправу из бревен городить, то добрались нормально, без приключений.

По прибытии на речку затаборились и разбрелись по светлому искать плесы, чтобы ночью ловить ленка. Подходя к яме заметил всплески на воде и закинул сначала "челенджер" от Страйк Про (после того, как какой-то подводный обитатель у меня съел боб-кат, этот воблерок у меня в роли разведчика) и почти сразу последовала поклевка. Попалась краснопёрка, или, по-научному – угай.

После нескольких выловленных краснопёрок клевать перестало. После замены приманки на силикон от лаки джон, угай снова начал браться, но рыбины были уже покрупнее.

После продолжительной ловли захотелось поймать чего-то новенького, и я сместился к перекату, еще на яме приметив что нтам плещется рыба. Поставил кренк от овнера, и на второй проводке его схватил хариус.

Так как время для поиска ночного места ловли было ограничено, пошел вниз по речке по ходу кидая различные приманки. Неплохо показал себя в ловли мальмы и форели "чирфул 40ф" от понтона 21. Начало смеркаться. Когда подошел к подходящему плесу в роли мышей выбрал blue-eyed lily от страйк про (уже зарекомендовавшую себя как уловистый поверхностник) и номером два выбрал экогировского premium ck50703 первый раз взял этот воблер на ночную ловлю еще и на течении не проверив днем его игру.

Стемнело.

И на "лилу" от Strike Pro с первых забросов поймал трех небольших до полутора килограммов ленков, а потом как обрезало – рыба плескалась, но не бралась. После замены воблера на экогировский кренк поймал еще трех ленков килограмма по два и мальму. Утром на этом же месте на экогировский кренк вытянул еще около десятка ленков. Один потянул на четыре кг, а остальные – от одного до двух с половиной кг. По светлому времени увидел, что экогировский кренк на течении идет на глубине около двадцати см и наравне с ленками, мальма и фолель его также мимо себя не пропустят не укусив.

В общем,  рыбалка удалась!

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 09.06.2017 Ловля сома. Часть 6 - "Квоки и тизеры"

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемых при ловле этой рыбы, а также об ассортименте снастей.

Пожалуйста, подождите...