Мой любимый X-Rap

Всем известен в мире Раули Рапалло – это выдающийся человек, который придумал первый в мире воблер, и заметьте, рыба на него ловится и посей день. В память такому замечательному мастеру, рыболову – спортсмену, была создана компания Rapala, которая славится в мире своими супер уловистыми воблерами. Счастливым обладателем такого воблера стал и я, вот только вместо бальзового у меня в руках оказалась модель, выполненная из пластика, такой воблер прослужит гораздо дольше, нежели деревяшка. Но когда я его купил, то как то сразу остыл к нему и положил на дно коробки, особого доверия модель не внушала, а его уловистость я сваливал на плечи рекламе, ведь не секрет, что в настоящее время можно прорекламировать абсолютно всё. Так я может и думал, если бы не случился со мною выше описанный случай. Познакомимся с воблером поближе.



Данная приманка имеет различные длины у меня, например, модель длиной 10 сантиметров. Цвет под окуня я красным брюшком и чёрными полосками по бокам. Воблер имеет небольшую лопатку, но всё же позволяющую заглубляться до 1-1.5 метров. Производителем приманка позиционируется как SP- суспендер, то есть принимающая в воде зависающее положение. И, на мой взгляд, воблер следует всем параметрам, которые я вам перечислил. Чем же так хороша эта приманка, что все рыболовы мира повально её покупают? Самое главное - это игра, которую не может скопировать ни одна фирма. В воблере есть своего рода неразгаданная изюминка. И вот в чём она заключается.
Данная приманка отлично подходит для ловли  как рывковым методом, так и равномерной проводкой. Но свой потенциал раскрывает всё же на твиченге. X-Rapведёт себя как маленький брусочек. Есть у него такая специфика в игре, что складывается это впечатление. Но при этом не все находят с данной приманкой общий язык, у некоторых X-Rap совсем не ловит.

Моя вариация выглядит следующим образом. После заброса я даю большую паузу, в этот момент приманка зависает в воде, следом делаю маленький короткий рывок и снова пауза. Продолжительность паузы зависит от активности щуки, но и окунь этот воблер очень хорошо кушает. Следующий тип проводки кардинальным образом отличается от предыдущего – это активный твичинг практически без пауз. На такую анимацию неплохо отзывается активная щука. Рыскания из стороны в сторону с большой хаотичностью заставляет зубастую совершать резкие, жадные атаки, порой воблер приходится доставать из глубокой зубастой пасти.

Обладая не маленькой лопаткой, воблер заныривает на значительную глубину, но есть товарищи, которые умудряются данной приманкой ловить на мелководных участках поросших травой. Это совершенно неверно. Стихия воблера глубина в 1.5-2 метра. Но поистине чудесные свойства приманки раскрываются при ловле на ямах, косах и свалах. Полезно будет постучать лопастью по той самой косе или по дну ямки поклёвка последует незамедлительно! До сих пор я не перестал удивляться этой приманке. Случались, конечно, и обидные обрывы, но дошло до того, что без 3-4 X-Rap на рыбалку я стараюсь не выезжать. Беру сразу несколько моделей с различными расцветками и лопатками. Ловить - так ловить! Вот какой у меня девиз.

Но самое интересное, что воблер продаётся в любом рыболовном магазине и стоит всего  600 рублей. Для меня это средний ценовой диапазон и потратить шесть сотен за приманку такого класса совсем не трудно. Всем настоятельно рекомендую обзавестись знаменитым воблером. По моему мнению, лучшие цвета это: под форель, под окуня, яркий провоцирующий и естественно, что то натуральное и уверяю вас, вы не прогадаете, всегда будете с рыбой.
Вот такой он, мой любимый X-Rap!
 
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 09.06.2017 Ловля сома. Часть 6 - "Квоки и тизеры"

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемых при ловле этой рыбы, а также об ассортименте снастей.

Пожалуйста, подождите...