Favorite White Bird (продолжение)

Для поездки на голавля за пределы области (о чем писал в предыдущем отчете), я брал целую вязанку спиннингов. Попал в их число и «Favorite White Bird». Думал погонять окушка микроджигом. Однако, как ни странно, окунь, в месте, куда мы приехали, отсутствовал…
Ну не беда, решил я, сместился ближе к перекату и сменил джиг-головку  на воблерок, с целью попробовать поймать голавля.
Надо сказать, что в массе своей голавлятники не особо жалуют «микроджиговые» прутики при ловле лобастого… и кончик у него слишком мягкий, и поклевка смазана, и сходы бывают обидные и т.д. И я  с ними согласен. Но вот с таким утверждением не был согласен спиннинг!!!

Начну с того, что как только я вышел на перекат, копившиеся еще с утра тучи все таки не выдержали- пошел мелкий дождик…
Не сказать, что я расстроился. Накинул капюшон и продолжил рыбалку. Отметил для себя, что в такую погоду рукоять из «EVA»,  удобно лежит в руке, не скользит и не липнет к рукам.

Первые несколько проводок были холостыми. Может оно и к лучшему, потому что я спокойно мог сосредоточиться на проводке и ощущениях от удилища при этом. Естественно в любой момент я ожидал атаки воблера. Отметил для себя, что кончик не так уж сильно и гнется, нагрузка на бланк распределяется достаточно равномерно. Но главное – это заброс. Спиннинг, за счет конструкции бланка, бросает очень далеко. Небольшой «чаббикообразный» воблерок, летит весьма точно. Куда целил, туда приманка и падала. От удилища с таким строем и за такие деньги, я подобного  уж точно не ожидал…
На одной из проводок все таки произошла поклевка. Некрупный голавлик жадно атаковал воблер, с хорошим ударом.

Удар  вполне отчетливо передался по бланку в руку, удилище отработало. Я, честно говоря, уже приготовился к сходу рыбки, однако, после недолгого вываживания, убедился, что голавлик сидит более чем надежно. Таким же образом я поймал с десяток некрупных лобастиков. Палка отрабатывала на 5 баллов и поклевку и вываживание, удивляя и радуя все больше.

Когда я уже собирался поменять удилище на более привычное, на воблерок сел подрастающий «хозяин переката», с очень резким ударом. Спиннинг ожидаемо без проблем справился с рыбкой, причем травмы были минимальными. Думаю в этом, помимо отстроенного фрикциона, есть  заслуга  и удилища.

В очередной раз палочка  оставила только положительные впечатления. На течении, в условиях изменяющегося рельефа, с кренками и необходимостью дальнего заброса – очень годный и приятный инструмент для ловли голавля!

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 17.08.2017 Розыгрыш призов 12 августа

    12 августа в нашем магазине состоялся торжественный розыгрыш призов. Благодарим наших спонсоров за предоставленные призы, а также всех участников розыгрыша и клиентов нашего магазина!

Пожалуйста, подождите...