Favorite White Bird

Звонок Володи Каржавина застал меня на работе. Поговорили о делах, а потом Володя сообщил, что в апреле должен состояться турнир по ловле форели, основанный на принципе «поймал-отпустил». Проходить это все будет на одном из хозяйств в Саратовской области. Для участия нужно было вступить в Саратовскую Форелевую Лигу и подать заявку, что я с удовольствием и сделал. Начал готовиться. Соответственно для такой рыбалки нужно иметь специализированные снасти: подсак с силиконовой сеткой, приманки,оснащенные безбородыми крючками, а так же удилища и катушки, подходящие для такой ловли.

Некоторый опыт ловли AREA у меня имеется, потому бОльшая часть необходимого оснащения наличествовала. Не хватало только одного универсального удилища, которое позволило бы работать практически со всеми типами приманок, применяемых в такой рыбалке, при этом было мягким и посылистым, но в тоже время обладало хорошим сдерживающим ресурсом и вменяемой чувствительностью.

Такую удочку я нашел практически сразу. Этим спиннингом оказался Favorite White Bird WB-682SUL-S с тестом до 5г.


Эти удилища я видел еще на прошлогодней выставке в Москве.

Несмотря на то, что спиннинг находится в бюджетном ценовом сегменте, он обладает всеми перечисленными мною качествами. Естественно, всё это было лишь предположениями, основанными на скромном личном опыте и вдумчивом осмотре в магазине. Остальное «покажет вода».

Едем на тренировку ….

У Володи Каржавина и Алексея Хоменко за плечами много турниров и соревнований. Ехать нам до места около трех часов, потому всю дорогу обсуждали снасти, приманки, тактику ловли, в общем все, о чем могут говорить в пути увлеченные рыболовы.

На место приехали ближе к обеду и сразу начали пробовать ловить. Пруд не большой, но походить и покидать есть где. Берега чистые, удобные подходы. И вообще водоем оставил очень приятные впечатления. Чувствуется грамотный подход.

Сразу скажу, что рыбалка эта была трудовая. Много ходили в поисках активной рыбы, по долгу задерживались в перспективных местах, стараясь подобрать ключик. Рыбу, естественно, поймали, выводы сделали.

Отдельно скажу, что рад личному знакомству с местными любителями AREA ловли. Открытые и общительные люди, они, с удовольствием делились знаниями и опытом.

Теперь конкретно о спиннинге!

Средний вес рыбы до килограмма и чуть больше. В массе попадалась форелька 500-800г.

Для такой рыбы удилище мне показалось даже через чур мощным, однако это позволяло свести время вываживания к минимуму. Боялся, что будут сходы, ан нет! Вершинка отлично вязала рыбу, а комель давал возможность управлять этой сильной и мощной «торпедой»… пять-семь секунд и рыба в подсачеке. В этот день лучше работала резина, с которой «Белая Птичка» справилась на 5 баллов! Рыба была пассивная, и от качества анимации приманок зависело не мало.

Сюрпризом же оказалось то, что спиннинг довольно таки неплохо справляется и с воблерами. Уверенный, агрессивный твич понтуновского «КрекДжека 48», «записал» еще одну форельку на счет этого удилища.

Соревнования еще только предстоят, и этот спиннинг, в числе других, я обязательно буду там использовать.

А в ближайшее время, постараюсь по полной оттестировать его на нашем окуне с применением микроджига.

Продолжение следует…
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: TVPMexcurne 23.05.2018, 19:10 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Данная фирма TVP больше 7 лет производит технологическое перевозимое оборудование для наладки, а также строительного производства очистительных сооружений для химического завода. Вся продукция имеет сертификаты.
    Любой человек в процессе собственной жизнедеятельности для разнообразных личных дел употребляет воду. При ее прямом назначении она загрязняется, видоизменяется ее состав и физические качества. Для этой цели и проводятся очистные сооружения.
    Очистные сооружения – комплекс инженерных сооружений в системе канализации. Допускается в равной мере их рецикл и вторичноеприменение в тех необходимостях различных предприятий.
    В итогечистки стоков производств в локальных сооружениях предельная скопление загрязняющих материалов опускается, а находящиеся в их составе полезные компоненты извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных постройках.
    TVP — это корпорация, которая устанавливает, проектирует, а также занимается строительными работами очистительных построек для молочного завода.
    Принимаем заказы на монтаж, улучшение, конструирование, в каждом г. Нашем государстве.
    Работы выполняются очень быстро и в установленный срок.
    система очистных сооружений: безопасность очистных сооружений

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

  • Написал: Алексей ЛазаревАлексей Лазарев 14.05.2018 Иннова УЛТ 2506

    Наконец-то! Долгожданная новинка от фирмы Стингер! Иннова УЛТ в размере 2506.

Пожалуйста, подождите...