Джиговый выезд

Очередной выезд на любимый водоём был запланирован на «послеобеда». Снасти приготовлены, кофе в термосе заварен, машина заправлена. Дорога оказалась лёгкой. Автомагнитола привычно выдала несколько композиций любимых рок- групп, рулилось на автоматизме, потому десяток километров до водоёма пролетели не заметно. Пруд встретил молчаливым спокойствием. Было безветренно. Первый заброс не принёс результата. Это порадовало. Суеверие, конечно, но всё же. А вот на третьем забросе, буквально на выбросе, четкий очень мощный удар! Подсечка! Рыба заходила на шнуре, тугими толчками сгибая кончик мощного спиннинга. Одного беглого взгляда на спиннинг хватило, чтобы понять, что судак, а то, что это именно он я не сомневался, судя по постоянному непрерывному давлению, не мелкий. Вываживание рыбы, особенно когда поклёвка происходит на выбросе, принесло огромное удовольствие. Упорство, с которым сопротивлялся судак, давало четкое осознание, что на том конце шнура не килограмм и не два… Наконец рыба показалась у берега и заходила кругами, стараясь периодически уйти в глубину. На втором заходе мне удалось взять этого красавца в подсак.

Такого судака я не ловил с прошлого сезона. Этот клыкастый, навскидку, тянул никак не меньше чем на два или даже два с половиной килограмма. В итоге весы показали два восемьсот. Судак клюнул на обычный «кислотный» твистер 5FG, не «съедобный», смонтированный на офсетнике 4/0 с грузиком-чебурашкой весом 16г.
Рыбина красивая, темной раскраски, с огромными клыками, острым как бритвы шипастым плавником. В общем этот хищник всем своим видом олицетворяет идеальную машину для уничтожения рыбьей мелочи.
Немного отдохнул после вываживания и, насладившись чашечкой кофе из термоса, продолжил ловлю, сменив приманку на новую.
Ждать поклевки пришлось недолго. Спустя десяток забросов последовала ещё одна поклёвка и снова рыба тянула в противоположную сторону, стараясь освободиться от крючка, однако потяжки были более резкими и рыба вела себя более агрессивно, чем недвусмысленно выдала мне свою принадлежность к пятнистому и зубастому щучьему семейству. Несколько резких потяжек и рыба пошла к берегу. Я еле успевал подматывать, потому истинный размер щуки до последнего оставаться загадкой.
В этот раз щука взяла на «съедобную» приманку от фирмы «Селект». Потянула щука на полтора килограмма. Были еще поклёвки, но ничего заслуживающего внимания поймано не было. Как обычно коряги в месте ловли взяли «дань» в виде нескольких оборванных приманок, однако их потеря совершенно не омрачила удачную во всех смыслах рыбалку.

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: GeorgAGift 20.04.2018, 14:35 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Если на строительных объектах Санкт-Петербурга вам понадобится бой кирпича и бетона, советуем связаться с менеджерами нашей компании. Сегодня это весьма востребованный товар, хотя до недавних пор он и считался строительным мусором. Но русская предприимчивость позволила весьма эффективно использовать и этот материал. Кирпичный бой www.gravel-sand.ru значительно дешевле гранитного или известнякового щебня, при этом он является незаменимым и экономичным средством для создания, к примеру, временных дорог, ведущих к строительному объекту или дачному участку.
    www.gravel-sand.ru — https://c.radikal.ru/c28/1804/08/26d530685566.jpg

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

Пожалуйста, подождите...