Катушка Black Cat Shadow Spin FD 840

Предметом моего внимания на сей раз стала интересная катушка от известного европейского производителя Black Cat - Shadow Spin FD 840 . Надо сказать, что как только я взял катушку в руки, я сразу понял, что этот аппарат претендует на определение «лебедка». По характерным отличительным признакам, таким, к примеру, как отсутствие переключателя стопора обратного хода, большое «плечо» рукояти, металлический корпус, катушку смело можно причислить к силовому семейству. В принципе это и так становится ясно, стоит лишь взглянуть на упаковку, на которой красуется логотип фирмы.

 

Основные параметры аппарата прописаны на большинстве европейских языков прямо на коробке и, в принципе, проблем с получением информации о возможностях катушки у покупателя не будет.

Black Cat Shadow Spin

Рассмотрим катушку поподробнее. Первое и очевидное – катушка тяжелая, 370г, сделана из металла, обладает приличных размеров ротором, а так же вместительной шпулей в шейке которой располагается резиновое уплотнение, препятствующее проворачиванию всего объема лески или шнура под большой нагрузкой относительно шпули.

Black Cat Shadow Spin

Под шпулей находится узел штока, на котором установлена латунная втулка, звездочка трещотки фрикциона и два(!) стальных подшипника, что еще раз напоминает нам о назначении катушки.

Black Cat Shadow Spin

Ролик лесоукладывателя оснащен подшипником и имеет внушительный диаметр для работы с толстыми шнурами и лесками.

Black Cat Shadow Spin

Black Cat Shadow Spin

Black Cat Shadow Spin

Под крышкой, которая крепится на четырех болтиках и может быть снята без полной разборки и снятия ротора для обслуживания (что несомненно удобно), мы видим солидный пиньон из желтого сплава и кулисную систему подачи штока шпули с паразитной шестерней.

Black Cat Shadow Spin

Вал выполнен из твердого алюминиевого сплава. В него впрессована стальная втулка для максимальной жесткости конструкции, в которую вкручивается рукоять. Очень крупные зубья на шестернях так же не оставляют сомнений в принадлежности и назначении аппарата.

Обгонная муфта закреплена, что называется, намертво и находится в постоянном включенном состоянии, повышая надежность фиксации ротора в процессе вываживания трофейной рыбы.

Black Cat Shadow Spin

Механизм сброса дужки стандартный для большинства катушек, разве что части его выполнены монументально. О самосбросе дужки в этой ситуации не может быть и речи.

Black Cat Shadow Spin

Гайка фрикциона так же весьма удобна в эксплуатации, снабжена защитной прокладкой. Сам фрикцион достаточно мягкий, имеет большой диапазон регулировок, благодаря многослойному фрикционному пакету, состоящему из металлических и фетровых шайб.

Однозначно можно сказать, что при помощи такой катушки совершенно спокойно можно поднимать к поверхности крупных сомов. И это самая маленькая катушка из серии. А что говорить о трех старших размерах?

Помимо ловли сома именно этот размер более чем подойдет любителям ловли на тяжелые джиговые приманки.

 

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: Алексей "Композитор" ЛазаревАлексей "Композитор" Лазарев 24.10.2017 Окума «Ceymar» СХТ-40

    Не так давно фирма Окума выпустила обновленную линейку бюджетных катушек серии «Сейма». И сегодня мы с Вами рассмотрим одну из них более подробно.

Пожалуйста, подождите...