Катушка Black Cat Shadow Spin FD 840

Предметом моего внимания на сей раз стала интересная катушка от известного европейского производителя Black Cat - Shadow Spin FD 840 . Надо сказать, что как только я взял катушку в руки, я сразу понял, что этот аппарат претендует на определение «лебедка». По характерным отличительным признакам, таким, к примеру, как отсутствие переключателя стопора обратного хода, большое «плечо» рукояти, металлический корпус, катушку смело можно причислить к силовому семейству. В принципе это и так становится ясно, стоит лишь взглянуть на упаковку, на которой красуется логотип фирмы.

 

Основные параметры аппарата прописаны на большинстве европейских языков прямо на коробке и, в принципе, проблем с получением информации о возможностях катушки у покупателя не будет.

Black Cat Shadow Spin

Рассмотрим катушку поподробнее. Первое и очевидное – катушка тяжелая, 370г, сделана из металла, обладает приличных размеров ротором, а так же вместительной шпулей в шейке которой располагается резиновое уплотнение, препятствующее проворачиванию всего объема лески или шнура под большой нагрузкой относительно шпули.

Black Cat Shadow Spin

Под шпулей находится узел штока, на котором установлена латунная втулка, звездочка трещотки фрикциона и два(!) стальных подшипника, что еще раз напоминает нам о назначении катушки.

Black Cat Shadow Spin

Ролик лесоукладывателя оснащен подшипником и имеет внушительный диаметр для работы с толстыми шнурами и лесками.

Black Cat Shadow Spin

Black Cat Shadow Spin

Black Cat Shadow Spin

Под крышкой, которая крепится на четырех болтиках и может быть снята без полной разборки и снятия ротора для обслуживания (что несомненно удобно), мы видим солидный пиньон из желтого сплава и кулисную систему подачи штока шпули с паразитной шестерней.

Black Cat Shadow Spin

Вал выполнен из твердого алюминиевого сплава. В него впрессована стальная втулка для максимальной жесткости конструкции, в которую вкручивается рукоять. Очень крупные зубья на шестернях так же не оставляют сомнений в принадлежности и назначении аппарата.

Обгонная муфта закреплена, что называется, намертво и находится в постоянном включенном состоянии, повышая надежность фиксации ротора в процессе вываживания трофейной рыбы.

Black Cat Shadow Spin

Механизм сброса дужки стандартный для большинства катушек, разве что части его выполнены монументально. О самосбросе дужки в этой ситуации не может быть и речи.

Black Cat Shadow Spin

Гайка фрикциона так же весьма удобна в эксплуатации, снабжена защитной прокладкой. Сам фрикцион достаточно мягкий, имеет большой диапазон регулировок, благодаря многослойному фрикционному пакету, состоящему из металлических и фетровых шайб.

Однозначно можно сказать, что при помощи такой катушки совершенно спокойно можно поднимать к поверхности крупных сомов. И это самая маленькая катушка из серии. А что говорить о трех старших размерах?

Помимо ловли сома именно этот размер более чем подойдет любителям ловли на тяжелые джиговые приманки.

 

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: TVPMexcurne 23.05.2018, 19:10 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Данная фирма TVP больше 7 лет производит технологическое перевозимое оборудование для наладки, а также строительного производства очистительных сооружений для химического завода. Вся продукция имеет сертификаты.
    Любой человек в процессе собственной жизнедеятельности для разнообразных личных дел употребляет воду. При ее прямом назначении она загрязняется, видоизменяется ее состав и физические качества. Для этой цели и проводятся очистные сооружения.
    Очистные сооружения – комплекс инженерных сооружений в системе канализации. Допускается в равной мере их рецикл и вторичноеприменение в тех необходимостях различных предприятий.
    В итогечистки стоков производств в локальных сооружениях предельная скопление загрязняющих материалов опускается, а находящиеся в их составе полезные компоненты извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных постройках.
    TVP — это корпорация, которая устанавливает, проектирует, а также занимается строительными работами очистительных построек для молочного завода.
    Принимаем заказы на монтаж, улучшение, конструирование, в каждом г. Нашем государстве.
    Работы выполняются очень быстро и в установленный срок.
    система очистных сооружений: безопасность очистных сооружений

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

  • Написал: Алексей ЛазаревАлексей Лазарев 14.05.2018 Иннова УЛТ 2506

    Наконец-то! Долгожданная новинка от фирмы Стингер! Иннова УЛТ в размере 2506.

Пожалуйста, подождите...