Балансиры Lucky John vs балансиры Rapala

Среди множества способов зимней рыбалки ужение на балансиры набирает все большую популярность. Многие любители все чаще обращаются к этой приманке. И не зря. При помощи балансира прекрасно ловятся такие рыбы, как окунь, щука и судак. Причем не какая-то там мелочь, а крупные, нередко трофейные экземпляры. Как следствие на рынке этих рыболовных приманок стали появляться модели известных и неизвестных фирм-производителей. Среди всего этого разнообразия выделяются балансиры латвийской компании «Salmo», выпускаемые под брендом «Lucky John» и финской фирмы «Rapala».



Наиболее популярными моделями прибалтийских мастеров считаются «Classic», «Finn» и «Soft Tail». Они выпускаются восьми типоразмеров: длиной от 3 до 9 см и весом от 5 до 33 г. Своими формами и игрой данные приманки настолько похожи на настоящего малька, что клев на них бывает почти всегда, причем даже вне зависимости от активности рыбы.

Отличительной особенностью балансиров «Lucky John» является жесткий пластиковый хвостик, придающий приманкам больше размашистости и подвижности. Его изготавливают из поликарбонатного пластика. К телу приманки он крепится специальным клеем. Хорошо это или плохо – не знаю, но рыболовы нередко жалуются, то ли на плохую проклейку, то ли на качество самого клея, так что во время покупки рекомендуется обратить внимание на данный узел. Пластиковый хвост данных приманок может быть красного цвета либо бесцветным. В первом случае в названии товара это будет отмечено буквами «RT», во втором же – никаких дополнений не используется.



А вот у «Lucky John Soft Tail» хвостовую часть нередко делают из беличьей шерсти. Данные модели длиной до 3 см и весом до 7 г хорошо ловят окуня и щуку-травянку. В период глухозимья, когда недостаток кислорода в воде сделает пассивным любого хищника, трепетание его волосинок нередко оказывает решающее значение. Во время игры далеко от лунки эти приманки не удаляются. Данная особенность позволяет с успехом применять их в местах захламленных растительностью и корягами.

Большой интерес вызывают балансиры, на тело которых нанесена специальная светонакопительная голографическая краска, способная светиться под водой. Сие дополнение способно ощутимо повысить уловистость приманки. В названии такой приманки добавлена буква «Н». Благодаря своей заметности эта приманка привлекает к себе рыбу с большого расстояния.

Не меньшей популярностью у российских рыболовов пользуются финские балансиры «Rapala». Их отличает прекрасная балансировка, надежные крючки и пластиковый хвостовой стабилизатор, позволяющий облавливать максимальную площадь. Практически все модели нередко прощают новичкам их неопытность, поскольку параметры всех приманок словно бы сведены к общему знаменателю. При их использовании от рыболова не потребуется особых навыков. Достаточно просто делать короткие, не более 30 см, взмахи, и балансир будет медленно планировать в ту или другую сторону. Последовательные взмахи заставляют приманку двигаться по траектории, напоминающей цифру «8».



Выпускаемые модели имеют размеры от 2 до 9 см и вес от 4 до 22 г. Все они разрабатывались и проходили тестирование, что называется «в боевых условиях» – во время холодных финских зим. Огромное число приманок, окрашенных устойчивыми к зубам хищников расцветками, позволяет подобрать балансир, подходящий практически для любой погоды и любого водоема. Здесь может быть и классический Minnow Jigging Rap, и широкотелый Shad и многие другие. Практически все эти приманки можно назвать универсальными, поскольку окунь, щука или судак могут быть пойманы на любую из них.

Обе фирмы продолжают развиваться выбрасывая на рынок все более эффективные модели своих изделий.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: GeorgAGift 20.04.2018, 14:35 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Если на строительных объектах Санкт-Петербурга вам понадобится бой кирпича и бетона, советуем связаться с менеджерами нашей компании. Сегодня это весьма востребованный товар, хотя до недавних пор он и считался строительным мусором. Но русская предприимчивость позволила весьма эффективно использовать и этот материал. Кирпичный бой www.gravel-sand.ru значительно дешевле гранитного или известнякового щебня, при этом он является незаменимым и экономичным средством для создания, к примеру, временных дорог, ведущих к строительному объекту или дачному участку.
    www.gravel-sand.ru — https://c.radikal.ru/c28/1804/08/26d530685566.jpg

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

Пожалуйста, подождите...