Зимняя охота на ерша

 

Мартовский выходной день. Шесть часов утра, по-весеннему солнечно. Узкая речка около деревни Краснополье, что в Пензенской области. Мы с друзьями, с красными от мороза и ветра лицами, сидим над лунками, и время от времени подсекаем и вытаскиваем на лёд колючих ёршиков.
Иногда задумаешься: а смог бы вот так с раннего утра и до позднего вечера просидеть на льду без удочки или просто кататься на лыжах? Однажды попробовал с лыжами, через два часа надоело, однообразно как-то, скучно! Ёршиков таскать куда как веселее!

Всю зиму на нашей речке неплохо шёл окунь, и только под весну с подступлением первой талой воды, вышел и ёрш. Когда вместо ожидаемого подлещика или плотвы вытаскиваешь ёршика, поначалу огорчениям нет предела. Хотя если задуматься, какая это уха, если в ней нет ёршика? Ведь эта рыбка придаёт ухе ни с чем не сравнимый аромат.
А в этот день ёрш вообще был всем ершам ёрш! Достаточно крупный, с ладонь, и весом 80-100 г. И почти весь с икрой. Клёв был не очень долгим, по видимому это проходила стая нерестовой рыбы. Сначала ёрш хорошо ловился на мормышку среднего размера, в качестве наживки использовали мотыль, но он быстро закончился. Пожалели что взяли так мало. Но кто мог ожидать такого прожорливого ерша? Делать нечего, стали опускать в лунку «чёртиков» - чёрную мормышку. И клёв продолжился. За два часа наловили почти 3 кг ершей.
Как оказалось, это была последняя рыбалка со льда в этом сезоне. Уезжая, надеялись вернуться сюда через неделю, повторить удачную рыбалку. Но из-за ранней весны, к этому времени река уже вскрылась, и вся рыбалка ограничилась лишь наблюдением плывущих по течению льдин.
Жизнь в городе однообразна: дом-работа. Поэтому стараемся при первой возможности выехать на природу, отдохнуть с удочкой. Здесь важен не столько размер улова, сколько возможность подышать чистым воздухом, набраться бодрости, снять стресс. А для такой рыбалки не обязательно ехать в дальние края, достаточно отправиться на ближайшую речку.

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: TVPMexcurne 23.05.2018, 19:10 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Данная фирма TVP больше 7 лет производит технологическое перевозимое оборудование для наладки, а также строительного производства очистительных сооружений для химического завода. Вся продукция имеет сертификаты.
    Любой человек в процессе собственной жизнедеятельности для разнообразных личных дел употребляет воду. При ее прямом назначении она загрязняется, видоизменяется ее состав и физические качества. Для этой цели и проводятся очистные сооружения.
    Очистные сооружения – комплекс инженерных сооружений в системе канализации. Допускается в равной мере их рецикл и вторичноеприменение в тех необходимостях различных предприятий.
    В итогечистки стоков производств в локальных сооружениях предельная скопление загрязняющих материалов опускается, а находящиеся в их составе полезные компоненты извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных постройках.
    TVP — это корпорация, которая устанавливает, проектирует, а также занимается строительными работами очистительных построек для молочного завода.
    Принимаем заказы на монтаж, улучшение, конструирование, в каждом г. Нашем государстве.
    Работы выполняются очень быстро и в установленный срок.
    система очистных сооружений: безопасность очистных сооружений

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

  • Написал: Алексей ЛазаревАлексей Лазарев 14.05.2018 Иннова УЛТ 2506

    Наконец-то! Долгожданная новинка от фирмы Стингер! Иннова УЛТ в размере 2506.

Пожалуйста, подождите...