Загадка лесного пруда

Мы проходили мимо и никогда не задумывались, есть ли в пруду рыба или нет.
Однажды, остановившись у пруда, мы обратили внимание на расходящиеся по воде круги. Пригляделись, и увидели целую стаю каких-то рыб. Тогда мы решили понаблюдать ещё. И рыбки появились снова, причём в метре от берега, их было хорошо видно среди водорослей.
Мы шли за грибами, и, конечно, рыболовных принадлежностей никаких не взяли. Мы решили вернуться на дачу, подготовили две бамбуковые удочки, накопали червей. Вечером вернулись на наш пруд. Закинули удочки, ждём. Целый час просидели - ни одной поклёвки. Пробовали переходить с места на место, меняли высоту поплавка, все без толку.

Вода прозрачная, видно как рыба плавает мимо крючка, совершенно не обращая внимания на червяка. Ради шутки попробовал медленно опустить крючок перед носом рыбы. Неожиданно рыба, которая уже казалось, проплыла мимо наживки, схватила червя и потянула его в сторону. От неожиданности я еле успел подсечь рыбу.
И тут отец решил изменить снасть -- снял с одной удочки и поплавок и грузило, оставив лишь крючок. Он решил, что такая снасть не будет пугать рыбу. И у него получилось!
Дождёмся когда какая нибудь рыбка выплывет на поверхность, мы ей подбрасываем червяка. Не сразу, но она почуяв лакомство, бросается на червяка, и тут не зевай, успевай подсекать. До наступления темноты таким образом выловили с десяток рыб. За лето мы побывали на этом пруду шесть раз.
Потом в течение многих лет мне очень редко удавалось вырваться на дачу, а на пруду не был ни разу.
Однажды, года три назад, захотел вернуться в детство, когда ещё был жив отец. Я захотел показать этот пруд своей 12-летней дочери.
Но... сердце сжалось от увиденного: какие-то варвары, считая наверняка себя любителями природы, наводя порядок на своей даче, вывезли ни одну машину строительного мусора в этот пруд. Осталась лишь небольшая лужица, жалкое подобие прежнего пруда.
И теперь никто уже не разгадает загадку этого пруда: что заставляло карасей плавать на поверхности?
Обидно то, что созданное природой за много лет, человеком было погублено за пару минут.
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: Алексей "Композитор" ЛазаревАлексей "Композитор" Лазарев 24.10.2017 Окума «Ceymar» СХТ-40

    Не так давно фирма Окума выпустила обновленную линейку бюджетных катушек серии «Сейма». И сегодня мы с Вами рассмотрим одну из них более подробно.

Пожалуйста, подождите...