Ночные сомы

 

Во время очередного летнего половодья на реке Амур, я решил половить змееголова и, прихватив с собой набор поверхностных приманок, отправился на реку Сита, что впадает в реку Амур.Хочу сказать, что добрался я на дачном автобусе по дороге 8 км. и далее уже до реки 5 км пешком.

Змееголов и Амурская щука в тот день активно бралась на резиновую лягушку от фирмы Nories. Увлекшись ловлей рыбы, я не заметил, как начало темнеть. Посмотрев на часы, я с грустью понял, что домой придется всю дорогу идти пешком.

Когда я проходил мимо ручья, меня внезапно посетила мысль попробовать на выходе ручья половить поппером. Так как торопиться было некуда, я спустился к речке. Как раз в месте впадения ручья была яма глубиной 3-4 метра. Собрав снасть, сделал первый заброс вдоль ямы и с паузами начал проводку. На втором забросе я услышал характерное чавканье позади воблера с, сделав небольшой рывок, я остановил поппер и начал слегка подергивать спиннингом, так чтоб приманка шевелилась на одном месте и небольшой сомик не заставил себя долго ждать, а так как проводка производилась на коротких дистанциях, то рыба довольно быстро оказалась на берегу. В ту ночь я за 2-3 часа (точно сказать не могу) поймал 65 сомов весом до 2-х кг. Все они, конечно, были отпущены, так как на котлеты я уже взял себе змееголова и остальную рыбу ловил ради удовольствия и азарта.

 

 

С той ночной рыбалки я не упускаю возможности половить ночью сомов на поппер.
  1.  
  2.  
Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 14:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.

  • Написал: Денис 10.02.2017, 16:16 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Приобрёл себе такую. Описание соответствует. Приятная вещица-скорее бы сезон открытой воды. Лишь один вопрос: плёнку, что стоит там, куда плетёнка наматывается надо снимать?

  • Написал: Гость 14.01.2017, 23:17 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте! С таким бортиком на шпуле сброс петель сведен к минимуму. Главное грамотно подобрать количество бекинга и отрегулировать конусность намотки.

  • Написал: Алексей 14.01.2017, 19:30 Катушка Okuma Inspira

    Здравствуйте.Вы наверное уже составили мнение о данной катушке.Скажите пожалуйста как Вам катушка в работе.Собираю новый комплект.Планирую использовать со шнурами #0.6 #0.8.Для ловли голавля.В прошлом году обжёгся на катушке, которая сбрасывала петли на шнурах этого диаметра.Не хотелось бы снова столкнутся с проблемой.
    С Уважением.



Блог

  • Написал: 09.06.2017 Ловля сома. Часть 6 - "Квоки и тизеры"

    Представляем новый цикл роликов, посвященных ловле сома. В нём вы узнаете о хитростях и нюансах, применяемых при ловле этой рыбы, а также об ассортименте снастей.

Пожалуйста, подождите...