Плетёные лески. Леска Yamatoyo

Цена 100-метровой бобины хорошей лески уже подтягиваются к ценам вполне приличной безынерционной катушки или спиннинга, на изготовление которых очевидно уходит больше материалов, да и трудозатраты выше. Чем же это объяснить? Из чего и как делают плетёный шнур для рыбалки? Может это просто аппетиты производителей?
Сегодня плетёные лески производятся из высокотехнологичного полиэтиленового волокна. Не смотря на кажущуюся простоту и достаточно длительную историю производства искусственных волокон, не так много производителей производят сырьё для изготовления плетёнки. Самые известные из них : волокно марки Dyneema, производится голландским концерном Датч Стейт Майнс , волокно марки Spectra выпускает в США фабрика Allied Signa. Выпускает по лицензии всё тех же голландцев ДСМ. Под маркой Dyneema волокно выпускает и японская компания Toyobo. Практически в мире выпускается волокно единственной марки - Dyneema, которое иногда может называться Spectra. Не смотря на фактически сложившуюся монополию на этом рынке, производители постоянно совершенствуют качество волокна. Самые последние достижения в этой области носят название Spectra 2000 и Micro Dyneema. Стоят они подороже, но изготовленные из них плетёные шнуры гораздо тоньше, при одинаковом запасе прочности на разрыв.
Производители плетёнки закупают волокно исключительно на этих фабриках, просто потому что больше негде. И их задача сводится к минимуму: сплести из волокон шнур и попытаться продать его под своим именем. Технология плетения различается на разных предприятиях, поэтому характеристики готовой лески сильно различаются, не смотря на то что исходный продукт, по сути, един.
Лески из полиэтиленовых волокон изготавливаются в основном двумя способами. В одном случае это классическое плетение. Волокна сырья сплетаются в тонкие нити, которые в свою очередь сплетаются в более толстые. И здесь совсем необязательно прочность готовой лески зависит от количества нитей сырья, использованного для ее производства. Некоторые производители начальные нити, самые тонкие изготавливают не методом плетения, а методом скручивания. Такая нить более эластичная, но менее прочная. Самым известным представителем классического плетения можно назвать популярную леску Power pro.

Еще одна технология изготовления плетенки — соединение в пучок параллельных многоволоконных полиэтиленовых нитей. В этом случае волокна соединяются в единую нить особыми связующими материалами, а не переплетаются. Волокна в леске по всей длине идут параллельно друг другу, удерживаясь в пучке за счёт нагрева специальной добавки. Фактически это не плетёнка в чистом понимании этого слова, а скорее склеенка. Каждый производитель использует свои технологии и компоненты для склейки, поэтому разновидностей этой лески достаточно много. Самая распространенная леска этого типа - Fireline.

Достоинством многоволоконной лески считается возможность наматывания ее на шпулю под самый край. В отличие от классической плетенки она гораздо жестче, гораздо легче распутывается, она реже образует «бороды» на катушке.

При изготовлении японской лески Yamatoyo нового поколения  используются чрезвычайно тонкие полиэтиленовые микроволокна. Настолько тонкие, что шнур даже самого малого диаметра состоит минимум из восьми прядей микроволокон. Такое сочетание толщины и прочности волокон придает шнуру повышенную прочность, низкий коэффициент растяжимости сечение максимально близкое к круглому. Шнур пропитывается тефлоном, который снижает силу трения лески . Долговечность шнура Yamatoyo значительно выше плетёных лесок предыдущего поколения. Попробуйте, не разочаруетесь!

 

Написать комментарий

Вы вошли на сайт как: Гость

Комментариев нет.

Последние комментарии

  • Написал: TVPMexcurne 23.05.2018, 19:10 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    Данная фирма TVP больше 7 лет производит технологическое перевозимое оборудование для наладки, а также строительного производства очистительных сооружений для химического завода. Вся продукция имеет сертификаты.
    Любой человек в процессе собственной жизнедеятельности для разнообразных личных дел употребляет воду. При ее прямом назначении она загрязняется, видоизменяется ее состав и физические качества. Для этой цели и проводятся очистные сооружения.
    Очистные сооружения – комплекс инженерных сооружений в системе канализации. Допускается в равной мере их рецикл и вторичноеприменение в тех необходимостях различных предприятий.
    В итогечистки стоков производств в локальных сооружениях предельная скопление загрязняющих материалов опускается, а находящиеся в их составе полезные компоненты извлекаются. В дальнейшемнадобности воды отправляются на доочистку в общепроизводственных постройках.
    TVP — это корпорация, которая устанавливает, проектирует, а также занимается строительными работами очистительных построек для молочного завода.
    Принимаем заказы на монтаж, улучшение, конструирование, в каждом г. Нашем государстве.
    Работы выполняются очень быстро и в установленный срок.
    система очистных сооружений: безопасность очистных сооружений

  • Написал: TerrellSor 13.02.2018, 17:04 Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

    капуста блюда из капусты
    piccash.net/allimage/2017/11-7/img_thumb/794252-thumb.jpeg

  • Написал: propmoKn 07.02.2018, 01:59 Разбор катушки Stinger Aggregate

    ааааааа"!!! афтару зачеДД!!! давно хотел!!!

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся. скачать полную игру fifa 15, fifa 15 скачать торрент бесплатно или сайт фифа fifa 15 скачать торрент от хаттаба

  • Написал: Павел Копанев 24.06.2017, 13:43 Катушка Okuma Inspira

    Добрый день, как разобрать кноб, люфт стал критичным. Спасибо.

  • Написал: Admin 10.02.2017, 16:26 Разбор катушки Stinger Aggregate

    Уверены, вы останетесь довольны. Катушка стоит своих денег.
    Это просто заводская пленка-упаковка. Она никакой роли не играет, соответственно, её можно снять.



Блог

  • Написал: Алексей ЛазаревАлексей Лазарев 14.05.2018 Иннова УЛТ 2506

    Наконец-то! Долгожданная новинка от фирмы Стингер! Иннова УЛТ в размере 2506.

Пожалуйста, подождите...